Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Как мы разгадывали кроссворд…

Как  мы разгадывали кроссворд…
25 января в Татьянин день студенческий десант АСПК «высадился» в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.  Библиотека стала площадкой для проведения просветительской акции «Всероссийский исторический кроссворд». Акция, придуманная Московским городским педагогическим университетом, проходит уже  второй раз.  В 2020г. Всероссийский исторический кроссворд был посвящен 75-летию Великой Победы.

Цель кроссворда – поддержать интерес к истории у самой массовой аудитории – школьников, студентов и взрослых. Слова напутствия присутствующим были сказаны депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ Клыкановым А.Б. и Шеиным О.В. 

10590.jpg

Всем участникам, пришедшим на акцию, были предложены занимательные вопросы и задания, которые помогли проверить, соответствуют ли их представления об исторических событиях подтверждённым фактам и документам. Один час наедине с историей помог вспомнить общее прошлое, освежить в памяти забытые факты, да и просто хорошо провести время. Кроссворд - популярная форма досуга, доступная людям любого возраста. С одной стороны, это игра, развлечение, квест. С другой – проверка на смекалку и поиск ответов на вопросы из разных областей знаний.
Каждый зарегистрированный участник получил тетрадь с кроссвордом. 

1.l5TPt7M256Y.jpg
Отводилось 60 минут, чтобы выполнить 10 заданий и 30 минут для проверки своих ответов. Для решения кроссворда не требовалось специальных исторических знаний: достаточно оказалось школьной программы, азарта, умения мыслить логически и желания отгадывать загадки. Этот час помог нам вспомнить наше общее прошлое, узнать что-то новое и неожиданное: мы прокатились по станциям московского метрополитена образца 1935г., разбирались в званиях РККА 1924-1943гг., внимательно всматривались в продуктовые карточки жителей блокадного Ленинграда.
Просветительская акция «Всероссийский исторический кроссворд» - это возможность каждому человеку проверить себя, хороший стимул заняться самообразованием, знать больше и понимать, чего ты стоишь в этом мире.

Ванюшина Е.Е., 
Осипова Л.В.

1.0d-Rx2DZDPI.jpg