Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Правду и ложь об алкоголе узнали студенты колледжа

Правду и ложь об алкоголе узнали студенты колледжа
11.02.2020 преподаватель колледжа Шапошникова Ольга Константиновна провела беседу со студентами 2-3 курсов на тему «Правда и ложь об алкоголе».

Ольга Константиновна рассказала студентам – что такое алкоголь, охарактеризовала стадии алкоголизма, акцентировала внимание на проблемах употребления спиртных напитков молодёжью. Подробно остановилась на мифах и реальностях об алкоголе. Например, один из мифов - алкоголь снимает стресс. Принятие весомых доз алкоголя в стрессовом состоянии неизбежно развивается по одному из двух сценариев. При первом, усталость усугубляется и настроение падает, развивается своеобразная депрессия, усиливающая чувство утомления. При втором, возникает алкогольная эйфория, заканчивающаяся депрессией. Ни один из сценариев снятия стресса не предусматривает. Другой миф - алкоголь повышает работоспособность. При лёгкой степени опьянения всегда снижается концентрация внимания, возникает неадекватная реакция и ухудшается качество умозаключений. Другие мифы - алкоголь помогает лечить простуду, в алкоголе нет калорий и другие.

Каковы же реальные последствия для организма человека от принятия алкоголя студенты выясняли вместе с преподавателем, дискутируя и задавая вопросы.

Алкоголь обладает практически всеми свойствами наркотических веществ, в достаточной степени выраженными и опасными. Алкоголь оказывает негативное воздействие на голодный желудок. Усиливается выработка соляной кислоты, от которой страдает желудок, что в результате может вызвать развитие гастрита и язвы. Токсическое влияние спирта на миокард ведет к развитию дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью. Алкоголь губительно действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее. Алкоголь ослабляет и расстраивает привычку к труду в связи с чем очень рано нарушается нормальная потребность трудиться.

Студентам колледжа понравилась беседа, уходя, они благодарили преподавателя за очень полезную информацию о вреде алкоголя.

77768768.jpg