Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Насыщенные дни в колледже

Насыщенные дни в колледже
Поистине так хочется охарактеризовать первые 2 недели обучения в колледже.
После долгой дистанционной учёбы и каникул студенты встретились в стенах учебного заведения со своими одногруппниками и педагогами. В связи  со сложной эпидемиологической ситуацией приходиться учиться с учётом требований по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Занятия проходят преимущественно в одном кабинете, студенты, и сотрудники колледжа соблюдают масочный режим.

1 сентября в День знаний в колледже прошли Уроки Победы, посвящённые 75-летию Великой Победы, которые в каждой группе классными руководителями были организованы по-разному. Но всех объединило чувство гордости за свою Родину и её Вооруженные силы, за свой народ и героические страницы истории России, в том числе на примере героического прошлого своих дедов и прадедов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, на примере трудового подвига родных и земляков в суровое военное время. Во время Урока Победы, вспомнив страшные события войны, студенты прониклись чувством ответственности и долга перед Родиной, готовности к защите Отечества.

2 сентября в группах были проведены «Уроки здоровья», посвящённые профилактике распространения коронавирусной инфекции и популяризации здорового образа жизни. На этих уроках преподаватели рассказали студентам о необходимости соблюдения правил личной гигиены в условиях распространения инфекции, о симптомах заболевания, вызванного новым коронавирусом, путях его передачи и способах защиты. Все студенты получили памятки для подробного изучения и применения в целях сохранения своего здоровья.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в группах были проведены классные часы, беседы и другие мероприятия, на которых студенты вспомнили трагическое событие – захват террористами школы в Беслане, которое произошло 16 лет назад. Студенты были едины во мнении, что такие события невозможно и нельзя забыть. Своими высказываниями они демонстрировали неприязнь к террористическим акциям и сочувствие пострадавшим. Особенно всех взволновали воспоминания о гибели детей. Педагоги еще раз напомнили об опасности радикальной идеологии.   

4_3526203.jpg

5_3526203.jpg 

1_3526203.jpg

3_3526203.jpg

6_3526203.jpg