Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

26 июня – день борьбы с наркоманией

26 июня – день борьбы с наркоманией
Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1987. Уже тогда проблема борьбы с этим недугом встала на планете особо остро. Потому практически сразу Генеральная Ассамблея провела сессию по проблемам наркотиков, решила резко сократить наркоманию за десятилетие.

Увы, вопрос не только не решен, но и усугубился. Число людей, употребляющих наркотики, возросло и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, растет число несовершеннолетних наркоманов, женщин. Средний возраст детей - юных наркоманов достиг уже 13-14 лет.
Особое место борьба с наркоманией заняла во всей деятельности органов здравоохранения, внутренних дел нашей страны. Беда в падении нравственности россиян, в погоне многих «дельцов» за легкой прибылью, которую приносит наркобизнес.
После развала СССР проблема обострилась. Число наркозависящих возросло в несколько раз, с участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление.
Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности. Несмотря на многочисленные акции по профилактике наркозависимости, выставки, беседы о вреде наркотических и психотропных веществах, усиление административной и уголовной ответственности за их хранение, сбыт и употребление ситуация почти не меняется.
Международный день борьбы с наркоманией способствует массовому решению такой серьезной проблемы нашего времени, как наркомания. Этот вопрос не должен оставлять равнодушным ни одного человека на Земле. Только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в решении глобальной проблемы наших дней — наркомании.

8 мифов о наркотиках

Административная ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков наступает с 16-летнего возраста, согласно КоАП РФ.
Уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.